Москва, 18 ноября. Передает Федеральное агентство новостей: в ближайшее время Международный валютный фонд изучит все предложения России по реструктуризации украинского долга,  составляющего 3 млрд долларов. Об этом сегодня заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов.

 «Поскольку МВФ формирует программу помощи Украине, и поскольку мы говорим о реструктуризации, то вопрос о дополнительном объеме финансировании должен решаться через программу — это раз. И через акционеров фонда — это два», — сказал Силуанов. Он также добавил, что данный вопрос будет обсуждаться с представителями Киева только после одобрения предложений МВФ.

«Если наше предложение будет воспринято положительно МВФ, Украиной, безусловно, будем встречаться с украинскими коллегами», — сказал министр.

Ранее Владимир Путин заявлял, что российская сторона согласна на реструктуризацию долга Киева сроком на три года. По словампрезидента, Москва предложила Украине лучшие условия, чем просил МВФ.  Фонд хотел, чтобы оплата украинского долга сдвинулась на будущий год.

Задолженность у Киева появилась два года назад. Тогда РФ, используя средства Фонда национального благосостояния, выкупила украинские евробонды на сумму 3 млрд долларов.

Фото eer.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!