Лечебные учреждения Министерства транспорта обеспечены к зиме теплом. Проделана огромная работа по восстановлению лечебных учреждений после бесчеловечных обстрелов реактивной и ствольной артиллерией ВСУ. Наиболее пострадала от обстрелов киевской хунты Дебальцевская железнодорожная больница.

Она находится на окраине города, на открытой местности. Потому и падали на нее, вопреки международным конвенциям, прямо запрещающим атаки лечебных учреждений, украинские снаряды. Было повреждено остекление окон, в нескольких местах пробита кровля. В операционной упало перекрытие, к счастью в тот момент ни пациентов, нуждающихся в оперативном вмешательстве, ни хирургов, там не было.

Взрывами повреждены трубы теплотрассы, связывающей больницу с котельной. Разрушения Дебальцевской железнодорожной больницы были столь значительны, что врачи вынуждены были вести прием пациентов в локомотивном депо.

Сейчас зияющие раны в стенах лечебного учреждения заложены кирпичом. В окна поставлены новые стеклопакеты, заменены трубы и батареи, восстановлена кровля здания. Теплотрасса от котельной отремонтирована и утеплена.

Поврежденные котлы заварены и продолжают работать. Больница уже отапливается, но все еще имеются некоторые трудности с остеклением этажей, восстановительные работы будут завершены в ближайшее время. Узловая больница станции Иловайск находилась практически на линии огня, подвергалась обстрелу из минометов и РСЗО «Град». На административный корпус упала оперативно-тактическая ракета «Точка-У», которая только по счастливой случайности не взорвалась.

Но ее попадание вызвало сильный пожар, в результате которого сгорел архив. Возникшие пожары были ликвидированы силами пожарной команды и сотрудниками больницы. Повреждена кровля здания, лифтовые шахты, перекрытие между потолками чердака и хирургического отделения. В терапевтическом и хирургическом отделениях не осталось ни одного целого стекла. Фактически уничтожен транспорт больницы.

Пострадала и кислородная разводка в палатах. Она жизненно необходима пациентам, находящимся в критическом состоянии. В узловой больнице станции Иловайск проведены серьезные восстановительные работы, отремонтирована кровля здания и остекление. Но оконные рамы неврологического отделения подлежат замене.

– Больница в этом году перезимует в тепле. Теплосети у нас работают, в палатах санитарный минимум соблюдается. Я думаю, что сделано все возможное,

– прокомментировал работу лечебного учреждения главный врач Михаил Головко.В Ясиноватской больнице также устранены повреждения стен, восстановлено остекление. Отопительный сезон начат вовремя, температурный режим поддерживается нормально. Государственное учреждение Линейная поликлиника по станции Никитовка также готовится к зиме. – У нас были повреждения кровли и остекления от близких разрывов, но мы их частично устранили силами медперсонала поликлиники. В ближайшее время ожидаем поставки стекла и рубероида для полного ремонта здания,

– говорит главный врач Ирина Михно.

– Сейчас в поликлинике работают электронагревательные котлы, и поддерживается установленная санитарными нормами температура. Дорожная клиническая больница по станции Донецк также подготовлена к зимним условиям.

– От обстрелов нас Бог миловал. Летом и осенью шли ремонты по замене трубопроводов и подготовке к отопительному сезону. Сейчас инфраструктура больницы работает нормально, – комментирует главный врач Борис Чуков.

– Подведомственные Министерству транспорта медицинские учреждения практически подготовлены к зиме. Во всех больницах подготовка практически закончена и включено отопление. Температурный режим поддерживается,

– сообщил начальник отдела медицинской службы Административного департамента Министерства транспорта ДНР Алексей Бурцев.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!