Железнодорожники Министерства транспорта ДНР по просьбе Горловской городской администрации оказали безвозмездную помощь в перевозке доменного шлака для восстановления транспортной инфраструктуры города, находящегося под непрерывными обстрелами артиллерии ВСУ.

После того, как в результате обстрелов украинской артиллерии был взорван мост, между Никитовским и Калининским районами города Горловки было решено проложить временный путепровод. Для этого необходимо, в том числе, и перевезти доменный шлак для насыпи с Енакиевского металлургического завода на станцию Никитовка.

– Для выполнения перевозки Государственным предприятием «Донецкая железная дорога» Министерства транспорта ДНР были выделены тепловоз марки «ЧМЭ-3» и пятнадцать думпкаров – специальных железнодорожных вагонов для перевозки сыпучих грузов. Поездная бригада также была нашей, – комментирует событие начальник Отдела стратегического развития и безопасности движения грузовых и пассажирских перевозок Минтранса ДНР Роман Галагуз.

– Длина маршрута составила 30 километров, всего перевезено около 900 тонн доменного шлака. В настоящее время груз доставлен по назначению. Горловка и сейчас подвергается бесчеловечным обстрелам украинской артиллерии. А в это время железнодорожники Министерства транспорта ДНР, участвуют вместе с жителями фактически прифронтового города в восстановлении разрушенной киевскими карателями транспортной инфраструктуры.

– От имени городской администрации Горловки и от себя лично хочу сердечно поблагодарить железнодорожников Министерства транспорта ДНР за оказанную безвозмездную помощь в перевозке необходимого нам для восстановления дороги шлака,

– говорит начальник Управления капитального строительства горловской городской администрации Виталий Ивко.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!