Книга члена Общественной палаты РФ, директора Центра геополитических экспертиз Валерия Коровина «Конец проекта “Украина”» была представлена общественности Горловки 15 ноября 2015 года.

 

Как сообщает корреспондент портала «Евразия», о новинке горловчанам рассказала в ходе двух встреч глава Информационной службы Евразийского союза молодёжи (ЕСМ), член Союза писателей РФ Наталья Макеева. Мероприятия прошли в Русском центре местного Института иностранных языков и Центральной библиотеке им.Шевченко в рамках визита в Горловку группы писателей из РФ, которые также представили горловской общественности литературно-публицистический сборник «Русская весна».

 

По словам Макеевой, «Конец проекта “Украина”» — для бывшей Украины крайне крамольная книга, ввоз её на территорию, подконтрольную Киеву, запрещён, как, в прочем, и деятельность ЕСМ, которых впал в немилость укровластей ещё при Ющенко.

 

Издание увидело свет в начале 2015 года, уточнила член СП РФ. «В данной книге подробно описаны причины происходящего сейчас. Дело в том, война, идущая сейчас на Донбассе, стала результатом процессов, которые разворачивались не один десяток лет. Украина не могла в принципе состояться как государство, и её распад был неизбежен. Теперь проект “Украина” закрыт окончательно», — заявила представитель ЕСМ, отметив, что за событиями последних двух лет стоит естественный геополитический оппонент России – США, а война на Донбассе, как и война в Сирии является частью этого глобального противостояния.

 

Экземпляры книги были подарены Русскому центру Института иностранных языков и Центральной библиотеки им.Шевченко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!