Высший Административный Суд Украины признал незаконным и отменил постановление Рады о снятии неприкосновенности и аресте нардепа Игоря Мосийчука. Соответствующее решение зачитал судья во время заседания суда, которое транслировал телеканал «112 Украина»

«Иск Мосийчука Игоря Владимировича в ВР Украины, третьего лица Ляшко Олега Валерьевича к генеральному прокурору Украины о признании действий неправомерными, признании незаконными и отмене постановления ВР Украины удовлетворил… Признать незаконным и отменить постановление ВР Украины от 18 сентября 2015 года о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест на рассмотрение народных депутатов Украины Игоря Мосийчука. Постановление может быть пересмотрено Верховным судом в порядке, определенном Кодексом административного судопроизводства Украины, и вступает в законную силу по истечении срока на подачу заявления», — зачитал судья решение суда. 

Напомним, Мосийчук подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных пятью статьями Уголовного кодекса Украины. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Ранее в ГПУ заявили, что Мосийчук признался в получении взятки, однако сам нардеп заявил, что признание было сделано под пытками.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!