В очередном отчете о проделанной работе СММ ОБСЕ отметила увеличение количества обстрелов на территории подконтрольной ДНР.

В отчете сказано, что 14 и 15 ноября СММ зафиксировала нарушения режима прекращения огня в Донецкой области ( цитата документа прим.).

14 ноября в подконтрольной ДНР Старомихайловке 35 жителей (большинство из них женщины среднего и преклонного возраста) рассказали наблюдателям СММ, что перестрелки и обстрелы усилились за последние недели и постоянно велись в течение последних трех ночей. СММ зафиксировала, что почти все дома, расположенные близко к линии соприкосновения, получили повреждения – стены и окна были частично повреждены, некоторые повреждения были недавними.

14 ноября военные врачи ВСУ в больнице №5 Константиновки и военный координатор в областной больнице в подконтрольном правительству Артемовске в отдельных беседах рассказали наблюдателям СММ, что один военнослужащий ВСУ был убит и два военнослужащих получили ранения во время обстрела Зайцево 13 ноября.

15 ноября наблюдатели СММ зафиксировали значительный рост количества взрывов и стрелкового огня со своей позиции на Донецком железнодорожном вокзале. СММ получила ряд сообщений о смертельных инцидентах, связанных с обстрелами и разрывами мин, в других районах Донецкой области.

Интересно то, что в отчете СММ не указано хоть одно направление с которого производились обстрелы Старомихайловки, а просто зафиксирован факт нарушения режима прекращения огня и описаны разрушения. Учитывая то, что представители СММ непосредственно общались с местными жителями трудно поверить в тот факт, что им не показали откуда именно велся обстрел.

Так же не приводятся конкретные лица пострадавших в результате обстрелов граждан ДНР, а лишь указана информация на уровне слухов, что ярко резонирует с информацией о раненых и убитом картелях.

Глава ДНР Александр Захарченко неоднократно обвинял представителей миссии ОБСЕ в предвзятости и политике двойных стандартов, в частности в замалчивании фактов гибели мирных граждан Республики, на фоне придания международной огласке пострадавших с противоположной стороны.

Андрей Незванный

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!