Во вторник, 17 ноября 2015 года, состоялось совместное заседание Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций и Комитета по социальной и жилищной политике, об этом сообщается на официальном сайте Народного совета ДНР.

На заседании была рассмотрена инициатива председателя Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Александра Малькова по внесению изменений в Закон Донецкой Народной Республики «О социальной защите инвалидов» с целью обеспечения правового регулирования деятельности общественных объединений и специализированных предприятий для лиц с ограниченными возможностями.

В обсуждении приняли участие представители Администрации Главы ДНР, Верховного Суда и организаций инвалидов. Рассматриваемые вопросы вызвали живую дискуссию среди присутствующих. Были выделены отдельные аспекты проблемы и распределены сферы ответственности исполнительной и законодательной власти для защиты интересов лиц с ограниченными возможностями.

«В первую очередь я хочу извиниться за государство. Безусловно, наше государство молодое, проблем много, поэтому некоторые вопросы уходят из сферы внимания. Но в любом случае это – проблема государства, и мы ее должны решить», – заявил пресс-службе Народного Совета депутат Павел Шепотько.

По итогам заседания депутаты пришли к выводу о необходимости создания рабочей группы для комплексного решения обозначенных проблем, в которую войдут представители профильных комитетов, Аппарата Народного Совета, Верховного Суда, Администрации Главы ДНР, Министерства юстиции, Министерства труда и социальной политики, Министерства доходов и сборов, а также представители общественности и профсоюзов инвалидов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!