В Донецкой Народной Республике приступили ко второму этапу правительственной программы восстановления разрушенных в результате боевых действий объектов жилой и социальной сферы, сообщил сегодня журналистам Министр строительства и ЖКХ ДНР Сергей Наумец.

 В результате боевых действий на данный момент в Республике разрушено  1676 объектов социальной сферы, более 4 тыс. многоквартирных домов, 15 тыс. частных домов из которых 1500 невозможно восстановить, отметил министр.

 По его словам  из-за больших разрушений правительством республики было принято решение разбить программу восстановления на несколько этапов.

 На первом этапе уже было восстановлено 293 социальных объекта.

  По второму этапу поставлена задача восстановить  426 объектов социальной сферы (детские сады, школы , больницы), 2 тыс. домов частного сектора, а так же 1189 многоквартирных домов.

 Так  же идет  постройка 111-ти новых частных жилых домов, на месте разрушенных. Планируемая дата окончания работ 10 месяцев.

 Продолжается программа расселения людей из зоны боевых действий, для чего руководством Республики принято решение создание «маневренного пункта» – это 6 объектов недостроенных многоэтажных домов, в которых усиленными темпами ведутся работы.

Олег Криворотов, специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!