Исламабад, 17 ноября. Передает Федеральное агентство новостей: при сходе поезда с рельсов в пакистанской провинции Белуджистан погибли 20 человек.

Министр внутренних дел провинции Беладжистан Акбаруддин Хуссейн Дуррани сообщил, что четыре вагона направлявшегося в Равалпинди поезда «Джаффар Экспресс» сошли с рельсов в районе Болан, в 75 километрах от Кветты. Машинист погиб. По предварительной версии, причиной катастрофы стала неисправность тормозной системы.

Пострадавшие и погибшие направлены в больницы города Кветта, где введено чрезвычайное положение. В спасательной операции задействованы два вертолета Ми-17.

Надо заметить, что это уже второе трагическое происшествие в этом месяце с участием поезда «Джафар Экспресс». Недавно на пути следования состава взорвалось самодельное взрывное устройство, которое привели в действие дистанционно. В результате взрыва погибли четыре человека, восемь были ранены.

 

Фото © AFP


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!