Луганск, 17 ноября. Передает ЛуганскИнформЦентр: глава администрации Луганска Манолис Пилавов посетил городское коммунальное предприятие «Эксплуатационно-линейное управление автодорог» («ЭЛУА») и проверил его готовность к работе в условиях зимы в связи с предупреждениями синоптиков об ухудшении погодных условий.

По результатам проверки мэр констатировал, что предприятие к работе в зимних условиях готово.

«Предприятие к зиме готово. С 1 ноября оно перешло на круглосуточное дежурство, люди уже ночуют на предприятии», — отметил Пилавов.

«Чтобы начать зимнее содержание дорог, у нас уже готово 2,5 тысячи тонн песко-солевой смеси. Как только подвезут соль, мы продолжим готовить смесь», — заверил глава администрации города.

Пилавов также обсудил с руководством «ЭЛУА» готовность техники к снегопадам, осмотрел цех по изготовлению и ремонту щеток для снегоуборочных машин.

На предприятии обратили внимание на отсутствие резерва ГСМ и нехватку запасов песка и соли на весь зимний период. Так, из 11 тыс. тонн необходимого песка в данный момент есть 7 тыс. тонн: 5 тыс. тонн завезли и еще 2 тыс. тонн оставалось неиспользованным с прошлого года. Из необходимых 960 тонн соли пока в наличии только 136 тонн.

«Вчера на совещании разговор был с главой Республики. Он сказал, что по 10 тонн дизельного топлива и бензина будет выделено для резерва на случаи снегопада, чтобы техника могла в любое время суток выехать», — рассказал Пилавов.

Соль и песок, по его словам, также будут завозиться по мере поступления их в Республику.

На предприятии уточнили, что автопарк «ЭЛУА» насчитывает 46 единиц снегоуборочной техники, которая приведена в состояние полной готовности перед предстоящими заморозками и снегопадами. Также для удобства 300 работников открыта служебная столовая, в которой они получают горячее питание во время суточного дежурства. При этом своевременное обеспечение заработной платы позволяет содержать полный штат необходимых сотрудников.

Отметили на предприятии и энтузиазм, с которым работники выполняют возложенные на них обязанности.

«По сравнению с прошлыми годами у людей даже дух поднялся рабочий. Все стараются — не надо никого уговаривать, сами люди работают — только направляй», — подчеркнул главный механик «ЭЛУА» Василий Хрипун.

Пилавов поблагодарил рабочих за добросовестное отношение к труду, которое, по его мнению, отражается на качестве обслуживания города.

«Мы, безусловно, благодарны всем рабочим, потому что благодаря именно коммунальным службам чувствуется, что город живет», — отметил он.

 

Фото ЛуганскИнформЦентр


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!