Женева, 17 ноября. Передает ТАСС: с начала 2016 году в Европу по Средиземному морю по официальным данным прибыли 832 193 беженца. Эти цифры приводит Международная организация по миграции (МОМ).

Самая большая нагрузка пришлась на Грецию — 685 758 человек. На втором месте оказалась Италия — 142 484 человека. В Грецию в основном эмигрируют представители Ближнего Востока (сирийцы, афганцы, иракцы, пакистанцы, иранцы), в Италию — Северной Африки (эритрейцы, нигерийцы, сомалийцы, суданцы).

В последнее время число прибывших стремительно растет. Только в октябре берегов Греции достигли 214 тысяч эмигрантов, сообщает МОМ. Около трех с половиной тысяч, по данным МОМ, погибли при попытке пересечь Средиземное море.

Также организация отмечает, что более половины прибывающих составляют мужчины, треть — дети и 18% женщины.

 

Фото © EPA/ORESTIS PANAGIOTOU


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!