В городе Брянка позавчера в результате пожара серьезные травмы получили дети 1 и 3 лет. Об этом, как предает корреспондент ИА Новороссия, сегодня на брифинге сообщил заместитель министра МЧС ЛНР Валерий Вихтар.
Пожар, по словам Вихтара, произошел в результате несоблюдения техники безопасности во время эксплуатации самодельного электрического нагревательного прибора.
«Мать оставила на ночь включенной электроплиту с открытой спиралью. Ночью она проснулась от едкого запаха дыма – горел матрац. В результате пожара пострадало двое детей возрастом 1 и 3 годика» — сообщил представитель спасательного ведомства.
По его словам, один ребенок получил незначительные ожоги, его состояние стабильное, а второй находится в тяжелом состоянии в Луганском ожоговом центре. У ребенка 2 степень ожогов.
Замминистра призвал жителей ЛНР соблюдать элементарные меры безопасности в зимний период. Среди основных мер Валерий Вихтар нназвал:
— не оставлять без присмотра детей рядом с включенными отопительными электроприборами;
— не использовать для обогрева и сушки вещей газовые печи;
— очистить дымоходы от продуктов горения и мусора;
— проверить дымоходные ходы и стены на чердаках. Они должны быть отштукатурены и побелены;
— категорически запрещается использование электронагревательных приборов с открытыми электроспиралями.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!