Сегодня, при поддержке Министерства иностранных дел ДНР, Министерства культуры ДНР и Благотворительного фонда «12» (РФ), в Донецкую Народную Республику с выставочным проектом «Мы хотим мира!» прибыл фотохудожник, иконописец и общественный деятель Виталий (Роман) Николаевич Илюшкин.

В экспозиции представлены авторские фотографии, а также рисунки и письма детей из Сербии, Ирака, Афганистана, Сирии и Республики Южная Осетия «Дети войны мечтают о мире!».

В своих фотографиях автор сделал попытку передать желание детей разных народов жить счастливо, радоваться улыбкам матери и друзей, играть во дворе перед новой школой, любоваться чистым небом над головой.

В экспозиции также представлены детские рисунки, в которых юные художники постарались правдиво рассказать не только о перенесённой ими трагедии, но и поделились своей светлой мечтой о мире и счастье. В своих посланиях дети разных народов выражают сочувствие друг другу и предлагают дружбу и переписку.

В выставочном проекте «Мы хотим Мира!» автор несет горячий призыв ко всем, кому дорого будущее: «Давайте всеми силами поддержим обездоленных войнами малышей в их искреннем стремлении прекратить все войны и установить такой желанный мир во всём мире!»

.Автор выставки, совершив ряд благотворительных поездок в несколько «горячих точек», не понаслышке знает о страданиях детей войны и о том, как трудно залечить израненные военным лихолетьем человеческие души. И даже в условиях беды, пережив жестокие страдания, малыши продолжают мечтать о лучшем будущем.

В Донецкой Народной Республике выставка будет проходить в гг. Донецк, Торез, Иловайск, Снежное и Дебальцево.

В Донецке торжественное открытие выставочного проекта В.Н. Илюшкина «Мы хотим мира!» состоится 25.11.15 в Донецком художественно-выставочном центре «Арт Донбасс» по адресу: ул. Челюскинцев, 189 (парк культуры и отдыха, возле монумента «Твоим освободителям, Донбасс!»).

Подробная программа проведения фотовыставок художника В.Н. Илюшкина «Мы хотим мира!» в городах Донецкой Народной Республики будет доступна позже на официальном сайте Министерства иностранных дел ДНР.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!