В настоящее время на территории республики при поддержке подразделений Народной милиции ЛНР проводится операция по предотвращению контрабандных поставок продукции ненадлежащего качества. Об этом сегодня на брифинге рассказал заместитель начальника Штаба Корпуса Народной Милиции ЛНР Игорь Ященко, сообщает корреспондент ИА Новороссия.

«Вчера на путепроводе в районе станично-луганского блокпоста была задержана крупная партия продукции харьковского мясокомбината и ликеро-водочного завода» — сообщил Ященко.

Данную продукцию, по его словам, пытались переправить жители временно оккупированных районов ЛНР по указанию сотрудников пограничной службы Украины.

Задержанные контрабандисты сообщили, что на украинском блокпосту у них забрали паспорта, которые обещали вернуть после успешной переправки контрабандного товара через линию разграничения.

Конфискованную продукцию отправили на экспертизу, которая выявила грубые нарушения.

«В результате проведенной экспертизы, было выявлено полное несоответствие конфискованного товара ГОСТУ и минимальным техническим условиям производства» — заявил Ященко.

По словам представителя Народной милиции, в украинской мясной продукции было выявлено большое количество вредных веществ, угрожающих жизни и здоровью жителей ЛНР, а алкогольная продукция оказалась «контрафактом и отравой», изготовленной из метилового спирта.

Вся указанная партия контрабандной продукции была уничтожена путем сожжения.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!