Председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков, выступая перед представителями российско-итальянской культуры в посольстве Италии, подверг резкой критике европейскую политику толерантности и мультикультурности. Об этом сообщает ТАСС.

«Больно, что сегодня Европа своими руками истребляет себя, — сказал Михалков. — Толерантность и мультикультурность оказали страшную услугу. В Европу пришли люди, которые не хотят знать ее историю, язык, искусство. Никого из них не интересует Данте, Гюго, Бальзак, Вольтер, никто из тех, кто создал культуру Европы».

Михалков считает, что главная беда нынешнего времени — «глухота и эгоизм цивилизованного мира по отношению к другим мирам». «Мы видим, к чему это приводит, нам кажется, что это — добро, а это — зло, мы не хотим подумать, что у кого-то добро и зло иные», — пояснил режиссер.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!