Президент Франции Франсуа Олланд объявил, что страна находится в состоянии войны после террористических нападений в Париже в минувшую пятницу. Соответствующее заявление он сделал, выступая на совместном заседании обеих палат французского Национального собрания, передает русская служба Би-би-си.

Олланд пообещал вынести на рассмотрение парламента законопроект по продлению чрезвычайного положения, первоначально введенного на срок в три месяца. Президент подчеркнул, что Франция будет добиваться не сдерживания, а уничтожения группировки «Исламское государство».

Президент Франции призвал также к укреплению внешних границ Европейского союза. По его мнению, это необходимо для предотвращения появления границ внутри ЕС и в результате — развала Евросоюза.

Также, по его распоряжению, для усиления военной кампании против ИГ, в восточную часть Средиземного моря уже в четверг будет направлен авианосец «Шарль де Голль».

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!