Россия сделала Украине более выгодное предложение по реструктуризации трехмиллиардного долга, чем просил Международный валютный фонд. Выплата переносится на 2016—2018 годы, украинскому правительству придется возвращать по одному миллиарду в год, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление президента РФ Владимира Путина.

— Мы сделали, на мой взгляд, неожиданное предложение нашим партнерам. Мы не просто согласились реструктурировать украинский долг, а мы предложили лучшие условия, чем от нас просил Международный валютный фонд, — заявил российский президент журналистам.

По словам Путина, он обговорил вопрос гарантий с президентом США Бараком Обамой и директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард.

— Нас просили перенести платеж на следующий год в объеме 3 миллиардов долларов. Я сказал, что мы готовы на более глубокую реструктуризацию. Готовы на то, чтобы в этом году вообще не получить никаких денег, а в следующем году получить миллиард, в 2017 году — еще миллиард и в 2018 году — еще 1 миллиард, — подчеркнул президент РФ, выразив надежду, что это предложение будет одобрено украинскими властями, и вопрос будет закрыт до окончания года.

Подобная инициатива Россия спасет Украину от дефолта, а также позволит ей далее получать займы от внешних кредиторов, в том числе МВФ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!