12:00 Украинские боевики ночью выпустили по поселку Жабичево к северу от столицы и району «Вольво-Центра» 26 мин калибрами 82 и 120 мм.

В 21.00 поступила информация, что укрокаратели начали обстрел села Саханка (Новоазовский район) на юге Республики. Огонь продолжался около часа. Противник вел обстрел из Широкино с применением минометов калибра 82 мм, АГС и стрелкового оружия. Всего по селу было выпущено 15 мин.

В 20.35. хорошо слышна сторона ДАП,Спартака. В 23.01. на Песках грохочут танки.

23.50. Сообщение от ополчения Горловки: «С направления Новгородска был слышен разрыв. С ш.Южная 2 выхода предположительно миномет. В направлении Широкой Балки снова шумно. В 23.55 Юго-запад громко, 2 громких баха».

00.54. Донецк. Сработала ПВО ополчения. У одного жителя стены загудели и земля под ногами задрожала. Другой житель отметил, Очень громкий взрыв, через секунду прокатилась волна по земле и задрожали стекла

08.21. Донецк, Оцкб — на балконе слышно бахи, очень далеко. 10.45. Октябрьский: звуки тяжёлой арты не очень близко, но где-то слышно прилёты

11.17. Горловка. Крупнокалиберное стрелковое короткими очередями, хорошо слышно чуть ли не по всему городу. Да, да это пока еще стрелковое, так громко долбит «Утес». 11.42. Полигон заработал.

10:08 Около 21.00 украинские боевики открыли огонь по району «Вольво-Центра» и поселку Жабичево под Донецком. Обстрел утих не ранее двух часов ночи. Противник вел огонь с позиций в Песках с применением минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

Накануне, вечером 15 ноября, ВСУ открыли огонь по западным окраинам столицы. Тогда под огнем оказался поселок городского типа Старомихайловка.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!