Правительство Российской Федерации приняло решение о минимальном росте тарифов на электроэнергию и тепло в 2016 году. Обсуждение этого вопроса, как сообщает «Коммерсантъ», произошло в четверг, 12 ноября, на совещании у вице-премьера РФ Дмитрия Козака.

По данным газеты, максимальные тарифы на тепло вырастут на 3,4%, минимальные — останутся на уровне 2015 года.

Кроме того, тарифы на электроэнергию для населения увеличатся в диапазоне 1−7,5%, но в 14 регионах РФ с критическим состоянием сетей минимальный рост составит 4,5%.

Как отмечает издание, низкая индексация тарифов приведет к росту субсидирования энергокомпаний за счет крупных потребителей.

Отметим, что информацию о повышении тарифов подтвердил представитель Дмитрия Козака, а также заместитель главы Минстроя Андрей Чибис.

«Решение позволит регионам «не зажимать» тарифы на водоснабжение и водоотведение: это традиционно делалось, чтобы за их счет обеспечить сетям и крупной генерации общефедеральные уровни индексации тарифа», — считает Чибис.

По предварительным данным, приказ о стоимости тарифов может быть опубликован Федеральной антимонопольной службой 16 ноября.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!