Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что антитеррористическая деятельность военного блока, в частности, в Сирии не является противостоянием Запада мусульманам.

«Это не борьба между исламским миром и западным миром. Это борьба между экстремистами, преступниками, и теми, кто верит в фундаментальные (демократические) ценности: свободу и уважение прав человека», — цитирует главу Североатлантического альянса информационное агентство «Росбалт».

По его словам, серия парижских атак продемонстрировала это утверждение в полной мере.

Цель террористов — «запугать нас, но это только усиливает нашу решимость» в борьбе против них, подчеркнул глава западного военного блока. Эта борьба должна вестись с помощью разведки, военными средствами, силами полиции, а также идеологически, уточнил он.

«Это требует времени, но мы победим, поскольку наши ценности превосходят те, в которые верят экстремисты», — заверил Столтенберг.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!