Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

21:43

В 19.30 украинские боевики открыли огонь по поселку Старомихайловка из минометов калибра 82 мм, АГС и стрелкового оружия. Данных о разрушениях и пострадавших пока нет.

Сообщение от ополченца: «Сегодня ночью украинские каратели в районе села Орловское, которое находится на южном фронте, установили через реку Кальмиус передвижные понтоны, по которым всю ночь переправляли тяжелое вооружение и реактивные установки различной модификаций поближе к нашим позициям. Нам отдают самодурские и неадекватные приказы, строго запрещено их накрывать было и даже стрелковым нельзя обработать, патрон в патронник не загоняем».

В Станицу Луганскую и Ольховое зашла колонна гусеничной техники и грузовые автомобили, груженные боеприпасами, а также личный состав ВСУ. На этой технике, автомобилях и автобусах, на них были надписи «Школьный», и на лобовых стеклах стоят таблички «Дети». Хотя на самом деле этот транспорт перевозил вооруженных людей в форме. Такими попытками командование ВСУ надеется незаметно перебросить технику и личный состав в наиболее стратегически важные районы».

От ополчения ЛНР: «По данным разведки численность группировок ВСУ в ЛНР растет. Станица-Луганская более 9000 человек и около 350 единиц ББМ. В районе Счастья — около 6200 человек и до 200 единиц техники, в районе Трехизбенки от 1000 до 1500 человек, и около 50 единиц ББМ. На Бахмутке сосредоточено до 10 500 человек, и около 350 единиц техники. В районе Попасной и Золотого противник сосредоточил 8000 тысяч человек и 150 единиц бронетехники. В общей сложности в ЛНР сосредоточено около 35200 человек.»

20:45

Донецк. Пл. Ленина,- целый день слышим бой в северной части города. Ночью со стороны Красногоровки были бои.

20:27

20.03, Сообщение от ополчения:

Около 16.00 в ДАП началась минометная дуэль между ВСУ и ВСН. Чуть позже, укроп применил «отведенную» артиллерию, а именно гаубицу МСТА, калибр которой составляет 152мм. После небольшого затишья, артдуэли продолжились. Украинская сторона, применяет тяжелую артиллерию, в частности САУ тем же калибром.

Применение ВСУшниками тяжелой артиллерии, говорит об открытой подготовке к наступлению.

Окраины Старомихайловки поймали около 5 мин калибром 82мм.

Пески-Вольво-центр: короткие перестрелки. Такие стрелковые перестрелки слышны и со стороны Старомихайловки.

19.57. Донецк, Петровка. Начались активные бахи и стрелковый бой (слышно за закрытыми окнами).

19.45 Старомихайловка — укрофашисты продолжают обстрел окраин. 19.44. Донецк, Трудовская уже началось, не спокойно.

19.15 Окраины Старомихайловки под минометным обстрелом

18.50. Горловка. В р-не Широкой Балки возобновился стрелковый бой с применением минометов.

15.35. Донецк. Северные окраины города под обстрелом из тяжелой артиллерии. Авдеевка-Спартак,Аэропорт,Путиловка. Пески-Октябрьский. 17.40 АП — продолжается бой с применением тяжелой артиллерии, в частности МСТА. С 18.15 на Абакумова слышна стрельба из автоматического оружия. Иногда подключаются орудия потяжелее.

Сообщение от ополчения Горловки:

В 14.40 шумит Западное направление. Через 20 минут садануло нормально, на приличном расстоянии от города. Слышно крупнокалиберное стрелковое в районе Широкой Балки . В 15.07 а вот это было по настоящему громко. В 15.26 Широкая Балка, продолжается плотный стрелковый бой. В 18.57 начинает шуметь направление Зайцево. 19.31 Запад стрелковое.

14.34. Донецк, Солнечный — периодами слышна артиллерия. Красный Пахарь слушает раскатистые бахи, предположительно со стороны АП. 15.20. Октябрьский: пулеметы во всю работают. С утра слушают все звуки- и тяжелое и полегче. 15.38. Сейчас, постоянно-периодически достаточно интенсивные звуки реально идущего боя, потому как, порой, кажется, что шум идёт не только со стороны Песок, но и со Спартака. Возможно это всё — АП. Во всяком случае, направление понятно.

15.43 Спартак-АП — минометный бой с применением гаубичной артиллерии с укр стороны

15.30. Горловка. Интенсивный стрелковый бой в районе Широкой Балки (к/к пулеметы, минометы).

Разведка ДНР сообщила о более 50 ед. запрещенной техники ВСУ у фронта, силы противника растут.

ВСУ перебросили к фронту почти сотню единиц военной техники вблизи линии соприкосновения, как минимум половина запрещена Минскими соглашениями. Об этом сегодня заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. «По данным нашей разведки, в 13 км от линии соприкосновения в населенном пункте Орловка, установлено сосредоточение военно-воздушной техники: вертолетов – 10 единиц, танков – до 40 единиц, БТР – 21 единица, а также РСЗО «Град». В шести км от линии соприкосновения, в населенном пункте Новгородское зафиксировано прибытие пяти единиц танков. Установлено и передвижение в Марьинку колонны РСЗО «Град» в количестве 10 единиц и САУ- 11 единиц. В одном км от линии соприкосновения, в населенном пункте Гранитное установлено местонахождение 4 единиц САУ 2С9 «Нона», — перечислил Басурин.

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!