Президент Республики Болгария Росен Плевнелиев заявил, что российский лидер Владимир Путин планирует вести на Балканах гибридную войну.

Как со ссылкой на британскую газету The Independent сообщает информационное агентство «Росбалт», по мнению болгарского президента, эта кампания будет нацелена на дестабилизацию Европы.

В этой связи Плевнелиев призвал Евросоюз и НАТО предпринять больше усилий по противодействию «нарастающей угрозе агрессии со стороны России».

«Наше послание к ЕС, генеральному секретарю НАТО, нашим партнерам и западным союзникам заключается в том, что Балканы должны быть в самом сердце европейской политики обеспечения безопасности. Сделайте больше для нас, чтобы сделать больше для себя», — настаивает болгарский лидер.

Плевнелиев также обвинил Москву в проведение масштабных кибератак на сайты правительственных учреждений Болгарии. Кроме того, по его словам, с момента «аннексии» Крыма российская авиация стала все активнее «проверять» воздушное пространство Болгарии над Черным морем.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!