Официальный представитель Белого дома сказал журналистам, что Барак Обама и Владимир Путин отметили прогресс в сирийском урегулировании на очередном раунде встреч дипломатов в Вене в субботу и согласились с необходимостью политического перехода власти в Сирии, включая переговоры под эгидой ООН и прекращение огня – об этом сообщает агентство Reuters.
Позже Обама и Путин встретились отдельно и без прессы. До саммита Белый дом говорил, что такой встречи не планируется, тогда как Кремль ее не исключал. Перед "двадцаткой" Путин несколько раз жестко критиковал политику США и планы расширения НАТО и обещал ответить разработкой самого совершенного вооружения, хотя позже добавил, что Россия не будет втягиваться в гонку вооружений.
Обама подчеркнул приверженность минским соглашениям о мире на Украине и призвал к отводу тяжелых вооружений из зоны конфликта и "уходу иностранных бойцов", сообщил представитель Белого дома.
Представитель американской администрации сказал после переговоров Обамы и Путина, что парижская трагедия подчеркивает необходимость разрешения конфликта в Сирии.
 

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!