Сегодня воскресенье и наши небратья — каратели, обстреливая по-стахановски позиции армии ВСН, а также школы и дома, решили утром отдохнуть. Остановка относительно спокойная, хотя стычки и перестрелки переодически вспыхивают по всей линии фронта.

Касательно дня вчерашнего, то и тут сюрпризов не было: шел дикий обстрел позиций ополчения на северных окраинах Донецка, который был слышен и в центре. С 11 вечера к стрелковому, минометам, АГС и танкам, подключились САУ ВСУ. ПВО ВСН периодически сбивали беспилотники противника, притом грохот стоял тоже приличный, и пришлось два раза уточнять, что это было. С какого-то перепоя ВСУ отрапортовали о взятии Спартака, чем сильно удивили находящихся там ополченцев. Учитывая, что все сразу бросились им звонить и узнавать «как они сдали Спартак», а они в этот момент были несколько заняты отбиванием «от уже занявших», то в ответ по телефону можно было узнать о себе, украх и СМИ вообще много нового и интересного.

Помимо этого, жестко было на Широкой Балке, горловчане говорят, что ВСУ и нацгвардии вчера денег дали, потому те и устроили праздник для все, насколько это правда – утверждать не буду, хотя парням на передке видней.

Из разряда нарочно не придумаешь: коллеги из «Сводок от ополчения Новороссии» пишут, что с утра на взлетной полосе Донецкого аэропорта стоит танк – он на фото, стволом в сторону терминала. Ночные попытки его завести и спрятать не увенчались успехом.

— Внимание, вопрос: чей танк? Где ОБСЕ? И где огласка самого факта нахождения здесь запрещённой техники?  — задаются они вопросом и тут же отвечают, — всем пофиг. Убивают во Франции — крик на весь мир, убивают русских Донбасса из танков — на весь мир молчок.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!