Президент России Владимир Путин прибыл в Анталью (Турция) на двухдневный саммит «Группы двадцати». В графике российского лидера значится также ряд двусторонних встреч.

Одной из главных тем первого дня саммита была заявлена борьба с терроризмом, что теперь получило особую актуальность на фоне произошедших в Париже террористических атак.

Перед началом переговоров «двадцатки» Путин примет участие в неформальной встрече лидеров стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР). 

Обсуждение проблемы терроризма, а также ситуации с беженцами стоит в повестке рабочего обеда руководителей стран «двадцатки», запланированного на вечер воскресенья. По итогам дискуссии ожидается принятие отдельного заявления, а решения, согласованные по вопросу миграции, должны найти отражение в итоговом коммюнике саммита, сообщила ранее журналистам российский шерпа в «двадцатке» Светлана Лукаш.

«На полях» саммита вечером у Путина в воскресенье запланированы четыре отдельные встречи — с председателем КНР Си Цзиньпином, директором-распорядителем Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Темами бесед станут международные проблемы, в том числе ситуация в Сирии и на Украине, а также двусторонние отношения. С главой МВФ российский лидер намерен обсудить вопрос об украинском долге перед РФ в $3 млрд, сообщил Ушаков.

На второй день встречи «двадцатки», 16 ноября, запланировано обсуждение, в частности, реформы Международного валютного фонда, вопросов международной торговли и энергетики. Также в понедельник у Путина состоятся двусторонние беседы с премьер-министром Италии Маттео Ренци, главой правительства Великобритании Дэвидом Кэмероном и королем Саудовской Аравии Сальманом бен Абдель Азизом Аль Саудом.

Как ранее сообщил Ушаков, отдельная беседа российского лидера с президентом США Бараком Обамой не согласовывалась, но у лидеров двух стран возможны контакты во время мероприятий саммита, передает ТАСС.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!