Париж, 15 ноября.  Передает ТАСС: министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан считает, что в борьбе  с «Исламским государством»  необходимо наносить удары по всем силам и объектам, на которых основывается мощь этой группировки.

«По Франции террористами был нанесен удар, который следует рассматривать как акт войны. «Исламское государство» представляет из себя подлинную террористическую армию, и нам следует вести против нее неустанную борьбу, действуя повсеместно», — сказал министр в интервью газете Journal Du Dimanche.

Жан-Ив Ле Дриан напомнил также, что французские самолеты бомбили на этой неделе тренировочные лагеря ИГ и находящиеся под контролем экстремистов нефтяные объекты.

Он отметил, что «сотни грузовиков каждый день приезжали для перевозки нефти к нефтяным раздаточным терминалам, так как такая торговля является основным источником финансирования этой исламистской группировки.  Существуют и другие подобные центры, и Франция продолжит наносить по ним удары», — заявил министр.

«Это важная стратегическая победа, которая обещает нам, я надеюсь, и другие победы», — прокомментировал он захват у исламистов города Синджар в Ираке. «Войска «Исламского государства» оказались блокированными, тогда как они намеревались атаковать Багдад на юге и войти в Курдистан на севере. Сегодня мы можем констатировать, что ИГ начинает отступать в Ираке», — сказал французский министр.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!