Украинские СМИ пишут о взятии карательными батальонами под свой контроль Спартака. В то же время «Сводки от ополчения Новороссии» разоблачает это заявление, ссылаясь на бойцов ВС ДНР:

«Укры сделали вброс, будто бы они заняли Спартак! Эта инфа волной прокатилась по соцсетям. Не верьте, это ложь. Наши не отошли ни на метр и сейчас укропетеков на Спартаке АГСами петушат и 82-ми и 120-ками накидывают. По остальным участкам (Донецк-Горловка)- без изменений, где-то вяло, а где-то активно идут перестрелки по всей линии. Донецк громыхает сильно.»

Сообщение от ополченца с позывным «Зубр»: «Донецк. Северное направление (АП, Вольво) — периодически продолжаются бои с применением минометов. В центре слышны уже пол часа мощные взрывы со стороны Песок и аэропорта. Лупит по нам очень тяжёлое. Батарея минимум 3 орудия. Интенсивность 15 сек. Дождь льёт. Не могут укры в такую погоду пытаться в наступление пойти. Не могут! Но херячат жёстко. Последний раз такая интенсивность была в феврале. Интенсивность иногда увеличивается. Возможно более одной батареи по нам работает. Последний наш ответ слышал минут 40 назад.»

Информацию о том, что Спартак находится под контролем ВСН также подтверждают источники ИА «Новороссия».
 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!