В районе Горловки происходит бой между Вооруженными силами ДНР и карательными батальонами Украины. Об этом сообщают «Сводки ополчения Новороссии» со ссылкой на ВСН:

«Все районы слышат жуткий грохот. Началась мощная атака на севере. Бой идет между позициями ВСН (на Широкой Балке) и ВСУ (ближе к Новгородску). Широкая Балка грохочет дико. По Широкой работают танки и минометы. Шумы — с 20:10 работает зенитка и КПВТ. Сейчас лупят ПТУРы, минометы, стрелковое, осветительные ракеты — бой на Широкой Балке идет полным ходом. Слышит весь город! Железная и Глубокая- все в укрытие. Держаться подальше от окон. Атака на позиции близ города продолжается»

Также не останавливаются боевые действия и в районе Донецка:

«По состоянию на 20:25 — Старомихайловка — стрелковый бой с применением минометов, Пески, Аэропорт, Спартак — интенсивная отработка из 120-мм. минометов.»

Сообщение от жительницы Донецка: «Примерно с 19:55 начались прилеты чем-то тяжелым. Сначала прилетало каждые 10 минут, потом каждые 5 минут. А с 20:20 каждую минуту, падает что то тяжелое. Я живу в 6 км от аэропорта, но мне хорошо слышно падение тяжелых снарядов, это не минометы, поверьте. У меня дома на кухне вся посуда звенит и двигается… Очень страшно»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!