США передали Украине две контрбатарейные радарные системы AN/TPQ-36, которые осмотрел президент Украины Петр Порошенко, сообщает «Интерфакс-Украина» (фото Рейтер).

«Откликнувшись на запрос Украины и в рамках наших дальнейших усилий укрепить оборонительные и внутренние возможности безопасности Украины, Соединенные Штаты сегодня, в ходе специальной церемонии во Львовской области, передали Украине две контрбатарейные радарные системы AN/TPQ-36», — сообщает пресс-служба американского посольства на Украине, добавляя, что это не посление поставки вооружений

Надо заметить, что Порошенко с умным видом лично осмотрел оборудование и выслушал разъяснения американских военных о его возможностях. 

«Предоставление этих систем доводит общую сумму нашей помощи по безопасности, предназначенной для Украины в ответ на кризис, до более $265 млн», — добавили в посольстве.

Также Порошенко заявил, что США приняли решение о передаче Киеву новых образцов вооружения.

Напоминаем, что в течении посленей недели Украина настолько перешла к обороне, что усилила интесивность обтрелов до уровне весны. Кроме позиций военныз ВСУ обстреляли также центр Донецка из РСЗО, школу в пригороде Горловки и храм в Старомихайловке.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!