Киев, 14 ноября. Передает Федеральное агентство новостей: премьер-министр Украины на своей странице в Facebook выразил соболезнования народу «братской» Франции в связи с ночными терактами. Однако, украинские политологи Владимир Корнилов и Михаил Павлив посоветовали ему «заткнуть свою паганую, кровавую пасть» (авторская орфография).

«Сеня, заткни свою паганую, кровавую пасть!» — написал Павлив у себя в Facebook, комментируя отрывок из поста Яценюка, в котором тот приносит соболезнования семьям погибших и пострадавшим и  пишет о том, что «Украина поддерживает Францию в эту трудную минуту, поддерживает как искренний друг и как решительный союзник против терроризма».

«Швеция ввела контроль на своих границах. Дания заявила, что последует примеру Швеции. Франция закрыла границы. Бельгия последовала примеру Франции… И только украинские политики продолжают рассказывать своим покорным слушателям что-то там про безвизовый режим с ЕС!» — солидарен со своим коллегой и другими представителями Киева Владимир Корнилов.

«Закрой границы, введи НС и сочувствие будут выглядеть более реальными. А так — как по Станиславскому», — комментирует соболезнования Alex Shapovalenko.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!