Душанбе, 14 ноября. Передает ТАСС: в Таджикистане в результате спецоперации Госкомитета национальной безопасности (ГКНБ) республики на востоке страны ликвидированы два члена террористической группировки мятежного генерала Абдухалима Назарзода. Об этом сообщил сегодня представитель таджикских спецслужб.

«В ходе спецоперации по зачистки территории горного Рамитского ущелья (30 км к востоку от Душанбе) были обнаружены неизвестные вооруженные люди. При попытке задержания они оказали сопротивление и были ликвидированы», — сказал он.

В операции были задействованы подразделения группы «Альфа» госкомитета национальной безопасности Таджикистана. На месте инцидента было изъято оружие, в том числе автомат Калашникова и пистолет. Как подчеркнул представитель ГКНБ, операция по поиску и обнаружению сторонников бывшего мятежного генерала, бывшего замминистра обороны республики будет продолжаться до тех пора, пока не будут пойманы и обезврежены все причастные к преступлению.

Напомним, что 4 сентября генерал Назарзода и более 200 его сторонников совершили нападение на министерство обороны Таджикистана, на здание районного отдела милиции в городе Вахдат, а затем скрылись в ущелье, преследуемые силовыми структурами республики. В ходе двухнедельной спецоперации было ликвидировано свыше 25 террористов, в том числе сам Назарзода.

Участники группировки обвиняются в причастности к мятежу, в попытке государственного переворота, создании преступного сообщества, к терроризму, экстремизму и другим преступлениям.

 

Фото www.dailynews.kz

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!