Как рассказал один из бойцов 56-й отдельной механизированной бригады, дислоцирующейся в г. Тернополе, жизнь солдат ВСУ не из легких. Особенно если учесть, что в стране упадок и большая часть населения находится на рубеже нищеты.

Со слов солдата, из-за плохого снабжения регулярных подразделений бойцы впадают в апатию. На улице уже холодно, особенно ночью, а зимнего обмундирования еще не выдали, да и вряд ли выдадут в ближайшее время.

Ситуация с питанием не лучше, кормят кашами самого низкого качества, есть сомнение, что крупы эти кормовые, для скота. А про мясо или консервы в нашей части вообще уже забыли. Солдаты выживают только за счет волонтеров, которые привозят хоть какие-то продукты. Но на всех, понятное дело, их не хватает.

Как стало известно из достоверных источников, проблем в этой бригаде не мало. Например, заместитель командира по тылу, подполковник Чайкин, находится под следствием по факту кражи и продажи им восьми тон тушенки, предназначенной для питания солдат. Это не единственная проблема в Вооруженных силах Украины.

Сегодня стало известно, что командир 77-го отдельного полка материального обеспечения отдал приказ на изъятие у гражданского населения грузового автотранспорта для дальнейшей отправки его в Сватово. Для каких целей это делается пока не понятно.

Александр Луговой

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!