Чиновники Пермского края платили как минимум 100 сиротам и детей, оставшихся без попечения родителей пособие по безработице в размере 977 рублей 50 копеек, а положено до 29 тыс. рублей.

Этим беззаконием занялась краевая прокуратура, которая раскрыла преступление в ходе крупномасштабной прокурорской проверки муниципалитетов Пермского края. Такие нарушения выявлены прокурорами городов Александровска, Гремячинска, Губахи, Добрянки, Соликамска, а также Бардымского, Гайнского, Кочевского, Красновишерского, Нытвенского, Октябрьского, Оханского, Очерского и Чердынского районов Прикамья.

Всего по результатам проверок прокурорами в суды Пермского края направлено более 100 исковых заявлений о признании действий территориальных государственных казенных учреждений «Центр занятости населения» незаконными при назначении лицам, оставшимся без попечения родителей, пособия по безработице в минимальном размере. Также прокуроры потребовали обязать ответчиков предоставить сиротам меры государственной поддержки в соответствии с требованиями федерального законодательства.

«В настоящее время все иски рассмотрены, требования прокуроров удовлетворены, произведены перерасчеты, положенные денежные средства выплачены заявителям», — подчеркнули в надзорном ведомстве.

Прокурор Пермского края внес представление руководителю регионального агентства по занятости населения, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Отметим, что это не первый случай в Прикамье за текущий год, когда прокуратура выявляет нарушение прав сирот.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!