Источник в МИД РФ заявил РИА «Новости», что никаких планов о введении выездных виз никогда не обсуждалось и обсуждаться не может,- об этом сообщает LifeNews

— Безусловно, парламентарии должны высказывать своё мнение по всевозможным вопросам, — сказал источник. — Но в данном случае, во-первых, он сам себя опроверг, во-вторых, никаких подобных планов о неких «выездных визах» никогда не обсуждалось, о чём МИД тут же заявил, и обсуждаться не может.

Ранее зампред думского Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьёв заявил, что введение выездных виз, то есть разрешений на выезд из России,обсуждается как один из возможных путей доводить до россиян информацию об уровне безопасности в тех странах, в которые они направляются.

— Сейчас много предложений ввести выездные визы. Официальные чиновники МИД РФ и сотрудники безопасности объяснят гражданину, чем он рискует. И, когда он уже получил эту официальную информацию, расписывается, что да, я всё знаю, я в курсе дела, меня предупредили и тем не менее я настаиваю, ему нужно дать возможность выехать, — сказал Соловьёв.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!