Основатель фонда «Открытое общество» Джордж Сорос считает, что длительное прекращение огня на Донбассе вредит национальным интересам Украины. По его словам, перемирие на Донбассе может способствовать реализации цели Путина, которой он не смог достичь военным путем. Соответствующее заявление престарелый русофоб сделал в Киеве в пятницу, 13 ноября на конференции «Реформы: преодолевая» старую «Украину».

В частности, Сорос заявил, что Украина была удивительно успешной, когда объединилась против агрессии со стороны РФ, однако сейчас люди хотят отдохнуть и заняться собственными делами или политикой, поэтому он видит «реальную возможность того, что цель, которой Путин не смог достичь военным путем, может достаться ему без усилий вследствие длительного прекращения огня».

Также Сорос выступил против проведения новых выборов на Украине.

По его словам, и выборы, и изменение коалиции подорвут украинское правительство на несколько месяцев, а страну может постичь финансовый кризис, если Киев не выполнит условий Международного валютного фонда.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!