Девятнадцатого октября Аппарат Союза Добровольцев Донбасса приступил к работе в штатном режиме.

Основные направления деятельности Аппарата: прием и учет членов СДД, прием информации по оказанию помощи раненым и нуждающимся в медицинском обеспечении, координация деятельности региональных отделений.

В настоящий момент ведется строительство управленческой структуры СДД в регионах. Осуществляется международное сотрудничество с дружественными ветеранскими организациями на территории Сербии, Черногории и Республики Сербской.

3 ноября прошло заседание Правления СДД, на котором были озвучены приоритетные направления деятельности Союза, приняты внутренние нормативно – правовые акты. На период по 10 ноября, в состав Организации было принято более 300 человек.

На сегодняшний день, менее чем за месяц работы, уже 15-ти раненым оказана высококвалифицированная (протезирование, операции) медицинская помощь в Ростове, Санкт-Петербурге, Троицке и Москве. Трем семьям оказана социальная помощь. Союз также помогает с устройством на работу, психологической и социальной реабилитацией.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!