Бейрут, 13 ноября. Передает Федеральное агентство новостей: количество погибших в теракте в южном пригороде столицы Ливана возросло до 43 человек, число пострадавших приближается к двум с половиной сотням человек. Об этом сообщил сегодня министр здравоохранения Ливана Ваель Абу Фаур.

 «В результате двух взрывов, которые прогремели в южном пригороде Бейрута, погибли 43 человека. Более 240 человек находятся в больнице с травмами различной степени тяжести. Многие из них в критическом состоянии», —приводят слова министра местные СМИ.

Вчера власти Ливана сообщали о 41 погибшем и 200 пострадавших.

Напомним, вчера, 12 ноября,  в южном пригороде Бейрута, где преимущественно проживают мусульмане-шииты, произошли два террористических акта. Первый смертник взорвал себя на оживленной улице в районе Бурдж-аль-Баражне, а второй подорвался спустя семь минут, когда люди начали помогать пострадавшим.

Ответственность за взрывы взяла на себя организация «Исламское государство».

Сегодняшний день в Ливане объявлен траурным.

 

Фото twitter.com/ynetnews


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!