Совершен повторный акт вандализма в отношении храма «Державной» иконы Божией Матери по ул. Бела Куна города Симферополя. На стену здания нанесена нацистская символика, сообщает «Православная жизнь».

Вандалы разрисовали здание церкви в ночь на 10 ноября. Черной краской на тыльной стороне храма начертаны слова «Гестапо», «хай Гитлер», изображены свастика, руны и герб Третьего рейха.

Оперативная группа полиции, прибывшая по вызову настоятеля храма протоиерея Димитрия Кроткова, провела на месте оперативные действия. К сожалению, к этому времени часть надписей была удалена неравнодушными гражданами.

Предыдущий акт вандализма в отношении храма «Державной» иконы Божией Матери был совершен в ночь на 31 октября 2015 года. Тогда фасадная часть храма была разрисована надписями названий фильмов ужасов, пропагандирующих сананистские ритуалы.

Несколько лет назад на входной двери в старый храм неизвестные нарисовали пентаграммы и перевернутые кресты.

Источник

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!