Активисты незарегистрированной политической партии «Другая Россия» пикетировали здание Управления ФМС РФ по Москве, требуя отменить выдачу русских людей на расправу киевской хунте.

Нацболы распространили текст петиции, в которой потребовали отменить изменения, касающиеся пребывания граждан Украины на территории России. Согласно новым правилам, действующим с 1 ноября 2015 года, не получившие официальный статус на территории РФ граждане Украины должны быть в течение месяца депортированы с запретом на въезд в Россию на три года. Исключение составляют только жители ДНР и ЛНР.

Как отмечает сайт «Другой России», в настоящее время на территории РФ находится 2,6 миллионов граждан Украины, многие из которых скрываются от политических преследований со стороны киевской хунты. Далеко не всем из них удается в срок преодолеть административные барьеры и получить официальный статус.

«Многие из них никогда не прерывали связи с Россией, считая ее своей Родиной, многие имеют здесь родственников, корни. Многих на Украине ожидают камеры СБУ и ямы «правосеков». У России они ищут защиты, а Россия руками ФМС хочет показать им, что они — гастарбайтеры из чужой страны. Но мы один народ!», — говорится в тексте петиции.

Партия «Другая Россия» потребовала от ФМС и органов власти РФ отменить любые «лимиты» на пребывание русских в России, максимально упростить процедуру получения российского гражданства для оказавшихся за пределами РФ носителей русского языка и культуры, а также начать выдачу паспортов РФ жителям Донецкой и Луганской народных республик.

Отмечается, что участницы акции «Другой России» Ольга Шалина и Дарья Исаева были задержаны полицией и доставлены в ОВД Якиманка.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!