Адвокат Павленского Ольга Чавдар назвала призыв активистки Надежды Толоконниковой покупать для Павленского продукты питания вполне оправданным: скандальный художник употребляет далеко не все продукты, сообщает ФАН (фото Рейтер).

Как передает адвокат Павленского, пока его здоровье в полном порядке. «Всё у него нормально. У него акция продолжается. Шоу продолжается», — заявила Чавдар. 

«Ему, конечно, требуются передачи. В СИЗО он питается, но он ест не всё. У него свой рацион питания, который он для себя определяет, какие-то продукты он не кушает. Все должны понимать, что он может в принципе ничего не есть, его надо кормить, а то человек вообще голодать начнёт», — заявила адвокат Павленского «Русской службе новостей».

Несколько часов назад участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова опубликовала в своем Facebook сообщение с призывом переводить деньги подруге Павленского Оксане Шалыгиной, покупать продукты для Павленского через специальный сайт, просто писать художнику электронные письма в СИЗО. Толокооникова отметила, что денег у пары нет, поскольку они всегда жилы как аскеты-нестяжатели, следуя христианскому принципу «будет день — будет пища», а все свои деньги тратили на выпуск «Политической пропаганды».

«Когда я сидела, для меня важно было получать продукты через этот магазин, потому что я могла получать свои витамины через фрукты и кефирчики, а еще я ощущала поддержку — вот прям физически ощущала, надкусывая яблоко», — поделилась Толоконникова.

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!