Киев, 12 ноября. Передает Федеральное агентство новостей: Украина обвиняет Россию в провокации с целью дискредитации Киева, чтобы снять с себя ответственность за убийство русскоязычного населения Донбасса.

Спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что Россия  создает «псевдодоказательства» для подачи иска в Международный криминальный суд в Гааге и выхода из минского процесса по урегулированию конфликта в Донбассе.

«Изготавливаются документальные материалы о якобы уничтожении украинскими военными около 400 домов и 500 человек (в том числе женщин, детей и пожилых людей) села Сокольники Славяносербского района Луганской области», — заявил Лысенко.

Также, считают в Киеве, Россия использует факты разрушений села Сокольники и гибели местных жителей от рук ополченцев в конце 2014 — начале 2015 года и ведет работу с населением, чтобы склонить их к даче показаний в пользу РФ.

Украинские военные неоднократно обстреливали село Сокольники на территории ЛНР из тяжелого вооружения, в том числе танков и минометов. Огонь велся по домам мирных жителей.

 

Фото Николая Сидорова


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!