Председатель комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности ВР Украины Сергей Рыбалка предположил, что Нацбанк Украины может национализировать «Приватбанк» в случае, если его акционеры не будут выполнять свои обязательства.

«От главы НБУ мы получили такую информацию: «ПриватБанк» есть и будет существовать, вопрос только в том, кто будет его собственниками. Если нынешние собственники выполнят план докапитализации банка — они ими останутся, если же нет — то Гонтарева с уверенностью заявила, что «Приватбанк» будет национализирован», — сказал Рыбалка.

По мнению украинского депутата, это может произойти 2016 году.

В Нацбанке отмечают, что сейчас занимаются диагностикой крупнейших украинских банков.

«К концу 2015 года будут определены объемы докапитализации по этим банкам, а к концу первого квартала 2016 года банки должны сделать первые шаги по сокращению кредитования связанным лицам. Поэтому март 2016 года является реперной точкой для всех ТОП-20 банков», — сообщили в пресс-службе регулятора.

ПриватБанк основан в 1992 году. По данным банка, его крупнейшими акционерами являются Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский с долями по 45,3349%. Согласно данным Нацбанка, на 1 апреля 2015 года по размеру общих активов (248,041 млрд гривен) банк является крупнейшим среди 133 действовавших в стране банков.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!