Боец народной милиции ЛНР с позывным «Сыч» рассказал о военной ситуации в ЛНР за прошедшие сутки.

 Бахмутка — за сегодня постоянные столкновения с использованием стрелкового и гранатометов по всему фронте, жаркие точки Сокольники и Желобок-29ый блокпост. Нечастые обмены минами.

Попасная — Первомайск, то же самое.

Трехизбенка — Счастье, сегодня громче, чем обычно … Противник вел обстрелы, в том числе, используя танки и минометы. Пресечены попытки проникновения ДРГ.

Станица Луганская — фронт теперь не спокойный. Постоянные попытки ДРГ проникнуть к нам, активность БПЛА, и пока редкие (в течение суток) обстрелы, но все это уже довольно ощутимо.

По попытки прорыва в районе Дебальцево. Точно нечего не знаю. От Дебальцево до линии фронта 6-7 км. Противник занял серую зону и попытался прорвать оборону. Но силы на это были брошены маленькие (как для крупного наступления). По разным сообщениям до батальона (возможно меньше ).

Скорее всего, это был просто «маневр» что бы отвлечь ополчение от занятия буферной зоны украми. Ближе всего противник теперь к Лозовому и Санжаровке.

По остальному: Как всегда я хочу заметить. Что много людей в интернете — блогеры, политологи, просто пользователи пишут много всякой всячины про Новороссию. От ХПП до «всепропало». Берите за заметку их мнения и статьи …

Но не верьте им, потом 100% разочарование! Будьте внимательны! Всем спокойной ночи и веры в победу!


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!