Как сообщает пресс-служба Порошенко, открывая заседание Совета национальной безопасности и обороны, он заявил: В следующем году, как в этом и в прошлом, мы будем комбинировать военные усилия с дипломатическими, и обязательно победим. Потому что никто не может сравниться с украинцами в боевом духе, патриотизме, выучке, моральном духе. Подтверждением этого является то, что с нами – весь мир. В этой освободительной войне с нами правда. Потому что на нашей территории находится враг».

Предводитель Украины добавил, что за время войны «боеспособность украинской армии поднялась на уровень одной из лучших на континенте»

Также было озвучено, что государственные расходы на оборону и финансирование армии предполагаются, исходя из «оптимистических прогнозов развития ситуации на Донбассе».

Напомним, что в последнее время украинские каратели возобновили обстрелы мирных городов Донбасса, постепенно накаляя военную обстановку в народных республиках.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!