По предварительным данным, ислемист ваххабитского толка пытался убежать от сотрудников правоохранительных органов, которые хотели проверить у него документы. Об этом сообщает Лайф Ньюс.

При осмотре тела погибшего в карманах у него была обнаружена литература, предположительно ваххабисткого толка, а также паспорт гражданина Таджикистана. При этом в другом кармане полицейские обнаружили у него билет, по которому он должен был вылететь из Москвы еще утром 11 ноября, в 9:15, правда, из аэропорта Домодедово.

По словам очевидцев, перед гибелью мужчина бесцельно бродил по второму этажу терминала, чем привлек внимание полицейских. Через некоторое время он вышел на улицу и направился в сторону эстакады.

В настоящее время информация разнится. По одним данным, погибший спрыгнул с эстакады сразу, едва успел подбежать к краю, а по другим — он некоторое время стоял на краю и всматривался в землю, оглядываясь при этом по сторонам. Заметив направившихся к нему сотрудников правоохранительных органов, он бросился вниз.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!