Критическая ситуация с вакцинами рано или поздно приведет к тому, что на Харьковщине вспыхнет эпидемия дифтерии и кори, уверены эпидемиологи, пишут журналисты местного издания Город Х.

«Уже более года Украина не закупила ни одной дозы вакцины за государственный счет. В начале текущего года мы жили на старом багаже. В чем-то Харьковская область выигрывала, потому что раньше мы получили больше, например, вакцины БЦЖ против туберкулеза. Но любые запасы рано или поздно заканчиваются, точка невозврата пройдена. И эпидемия дифтерии в Украине будет. Эпидемия кори в Украине будет. И  сегодня мы к ним совершенно не готовы», – заявил харьковский врач-иммунолог Андрей Волянский.

 

Собственный источник «Города» в медицинских кругах сообщил, что ситуация не настолько критична.

«БЦЖ – привиты более 61% детей Харьковщины, АКДС – 56%, полиомиелит  – почти 45% детей привито, но сейчас вакцина поступила, малышей привьют  и показатели «подтянут». Корь-краснуха-паротит – привито 46% детей. Единственное что – дифтерия, столбняк и гепатит – тут надо бы подтянуть»,- говорит собеседник.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!