фото reuters

Министерство туризма Израиля, чтобы перетащить к себе большую часть турпотока в связи с запретом вылетов в Египет, готова платить по 45 евро турагенствам за каждого российского туриста в Эйлат или на Мертвое море.

Делегация Министерства туризма Израиля прибыла в Москву для переговоров с российскими туроператорами и Ассоциацией туроператоров России (АТОР). Израильские власти готовы субсидировать чартерные перелеты в Эйлат и на курорты Мертвого моря, рассказала «Коммерсанту» представитель Министерства туризма Израиля Нета Пелег-Брискин. По ее словам, министерство готово выплачивать по €45 за каждого туриста, прилетевшего чартерным рейсом.

«С началом кризиса в 2014 году мы потеряли примерно 30% российских туристов, сейчас хотим их вернуть»,— говорит госпожа Пелег-Брискин.

Это уже не первый случай, когда власти иностранных государств выражают готовность платить за отдых россиян. Так, например, в начале этого года Турция объявила, что будет платить российским туроператорам по 6 тысяч долларов за каждый чартер с туристами из России.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!