фото reuters

Заместитель председателя Госдумы РФ по промышленности Владимир Гутенев направил в правительство законопроект, в котором предлагается запретить в России использование иностранных самолётов, произведённых более 15 лет назад. Гутенев мотивирует принятие подобного закона поддержанием безопасности полётов.

Законопроект предполагает внесение поправок в 36-ю статью Воздушного кодекса России.

«Ими предусматривается введение ограничения на календарный срок службы импортируемых самолётов (не более 15 лет), а также в целях деофшоризации рынка пассажирских авиаперевозок установление требования о наличии сертификата лётной годности, выданного уполномоченными органами РФ для допуска к эксплуатации на внутренних воздушных перевозках гражданских пассажирских воздушных судов, зарегистрированных в иностранной юрисдикции», — говорится в разъяснение Гутенева.

В пояснительной записке Гутенев отметил, что подобная практика применяется в целом ряде других стран. По словам автора законопроекта, ограничения на импорт и эксплуатацию самолётов по календарному сроку службы существуют более чем в 40 странах мира.

«Принятие законопроекта будет способствовать созданию правовых условий для повышения уровня безопасности полётов гражданской авиации и одновременно стимулировать развитие отрасли и систем управления безопасностью полётов в авиакомпаниях в соответствии с рекомендациями ИКАО», — сообщается в заключении автора закона.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!