фото ТАСС

Режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич скончался сегодня утром, в Боткинской больнице, куда он был госпитализирован неделю назад.

Юнгвальд-Хилькевич был экстренно госпитализирован 3 ноября и с тех пор находился в реанимации хирургического отделения Боткинской больницы.

Георгию Юнгвальду-Хилькевичу был 81 год.

Как сообщила супруга режиссера Надира Юнгвальд-Хилькевич, создатель фильмов о приключениях мушкетеров скончался от сердечной недостаточности.

О кончине супруга она узнала из СМИ, чтобы подтвердить этот факт, ей пришлось ехать в больницу. «Здесь мне сообщили, что Георгий Эмильевич скончался, это случилось в 07:30 утра», — сказала жена режиссера. По ее словам, причиной смерти стала, как отметили врачи, «сердечная недостаточность». «Сейчас я оформляю все необходимые документы, вопрос о прощании и похоронах будем решать в конце дня», — добавила Юнгвальд-Хилькевич.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!