(фото Рейтер)

Барак Обама стал первым президентом Соединенных Штатов, который сфотографировался для обложки журнала ЛГБТ-сообщества, пишет The Washington Times.

Номер журнала Out Magazine посвящен 100 самым влиятельным людям сообщества, на обложке журнала под фотографией Обама называется «союзником, героем и иконой».

«Когда мы говорим о проблемах ЛГБТ-сообщества, мы подчеркиваем важность универсальных прав человека — права на свободу выражения мнения, общения и мирных собраний, а также о важности отсутствия насилия и дискриминации, и важности равенства перед законом», — заметил президент в интервью.

 Он ответил на критику тех, кто считает гомосексуальность навязанной извне и находящейся вне контекста культуры Соединенных Штатов. Обама подчеркнул, что представители ЛГБТ всегда присутствовали во всех слоях общества, а защита прав человека является универсальной ценностью.

Обама добавил, что его дочери Саша и Малия полностью избавлены от предрассудков.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!